Voiles Handicapé – Lundi 4 septembre 2023
Lundi 4 septembre 2023

Hansa 303 - Sailability Klassenmeisterschaft - CV Neuchatel - Final results

Avec une régate pour le Hansa Double et deux manches pour les Singles, le championnat de la classe s'est achevé hier à Neuchâtel. Rory McKinna GBR a remporté les Single nettement devant Markus Widmer SUI. 16 participants de 5 nations étaient au départ. En Double, Patrick Maurer/Christian Hiller SUI restent en tête, suivis par Marine Clogeuson/Nicolas Rondouin FRA à la deuxième place. Le site.
Voiles Handicapé – Samedi 2 septembre 2023
Voiles Handicapé – Samedi 5 august 2023
Samedi 5 august 2023

2.4m - World Championship 2023 - Tampere FIN - Day 4

2.4m - World Championship 2023 - Tampere FIN - Day 4 Avec deux nouvelles victoires hier, Heiko Kröger GER s'est assuré le titre avant la régate finale d'aujourd'hui. Megan Pascoe GBR à 5 points ne peut plus le rattraper. Jan Forsbom FIN à la troisième place est déjà à 25 points. Malheureusement, il n'y avait pas de Suisse parmi les 57 participants. Le classement.
Voiles Handicapé – Vendredi 4 august 2023
Vendredi 4 august 2023

2.4m - World Championship 2023 - Tampere FIN - Day 3

2.4m - World Championship 2023 - Tampere FIN - Day 3 6 régates ont été disputées jusqu'à présent lors des Championnats du Monde des 2,4m en Finlande. Avec 4 victoires, Heiko Kröger GER est clairement en tête avec 8 points d'avance sur Megan Pascoe GBR - tous deux sont issus du circuit paralympique. Il y a 59 concurrents de 10 nations et 3 continents au départ. Le classement et le site web.
Voiles Handicapé – Lundi 25 octobre 2021
Voiles Handicapé – Vendredi 15 octobre 2021
Vendredi 15 octobre 2021

Hansa 303 & Liberty - World Championship 2021 - Palermo ITA - Final results

Hansa 303 & Liberty - World Championship 2021 - Palermo ITA - Final results Les championnats du monde des classes handicapées Hansa 303 et Hansa Liberty ont eu lieu en Sicile avec 180 participants de 25 nations au départ. En Hansa 303 Single, Violeta Del Reyno ESP a remporté le titre dans la catégorie Femmes. Au classement des hommes, Piotr Cichocki POL était en tête. En Hansa 303 Double, Symonds/Klinger AUS ont gagné. Vera Voorbach NED a remporté l'or dans le Liberty. Tous les classements et le rapport.
Voiles Handicapé – Lundi 20 septembre 2021
Lundi 20 septembre 2021

Hansa 303 - Sailability - Swiss Class Championship - Thunersee YC - Final results

Hansa 303 - Sailability - Swiss Class Championship - Thunersee YC - Final results Malgré un changement de temps avec de la pluie, il y avait suffisamment de vent hier sur le lac de Thoune pour les deux dernières régates des Championnats de Suisse handisport. En Hansa Double, Matthias Kaiser/Markus Ruf YCFL ont aussi gagné les deux dernières régates et ont pris le titre. En Hansa Single, Willi Lutz YCA s'est hissé au sommet avec une première et une deuxième place. Tous les classements et le rapport.
Voiles Handicapé – Dimanche 19 septembre 2021
Dimanche 19 septembre 2021

Hansa 303 - Sailability - Swiss Class Championship - Thunersee YC - Day 2

Hansa 303 - Sailability - Swiss Class Championship - Thunersee YC - Day 2 De bonnes conditions thermiques ont permis d'organiser hier trois régates supplémentaires lors des championnats handisport sur le lac de Thoune. En Hansa Single Thierry Biemans BEL, Willi Lutz SUI et Matthias Kaiser SUI sont à égalité en tête. En Hansa Double Matthias Kaiser/Patrick Ruf SUI ont maintenu leur avance avec deux victoires. Tous les classements.
Voiles Handicapé – Samedi 18 septembre 2021
Samedi 18 septembre 2021

Hansa 303 - Sailability - Swiss Class Championship - Thunersee YC - Day 1

Hansa 303 - Sailability - Swiss Class Championship - Thunersee YC - Day 1 Les Championnats de Suisse des handicapés sur le Hansa 303 ont débuté hier sur le lac de Thoune. En Hansa 303 Double, Matthias Kaiser/Patrick Ruf YCFL ont remporté les deux régates parmi les 11 équipes de Suisse et de Belgique. En Hansa 303 Single, Thierry Biemans BEL, Sam Van Dijck BEL et Matthias Kaiser SUI se partagent la tête à égalité de points parmi les 13 concurrents au départ. Le site de l'épreuve.
Voiles Handicapé – Lundi 24 septembre 2018
Lundi 24 septembre 2018

Hansa 303 - Schweizer Klassenmeisterschaft - CNT Yvonand

Hansa 303 - Schweizer Klassenmeisterschaft - CNT Yvonand Trois manches ont pu être disputées sur le dernier jour du Championnat de Hansa 303 qui s’est tenu sur le lac de Neuchâtel.
Pas de changement pour les Hansa 303 Double. Gilles Guyon/Olivier Ducruix FRA remportent la victoire. Jérémie Chauchoy/Jerôme Dard FRA et Denise Christen/Elena Bosshard SUI/SIMPL complètent le podium.
Jonas Lengwiler SUI s’impose en Hansa 303 Simple. Willi Lutz SUI/YCA et Gaetan Gelée FRA suivent aux places d’honneur.
Tous les classements et le site de l’épreuve.
Voiles Handicapé – Samedi 22 septembre 2018
Samedi 22 septembre 2018

2.4m, Hansa 303, RS Venture - Para World Championship 2018 - Sheboygan WI, USA - Day 4

2.4m, Hansa 303, RS Venture - Para World Championship 2018 - Sheboygan WI, USA - Day 4 Après trois jours de vent léger, une brise de 35 nds de vent a soufflé hier sur le lac Michigan USA et le Comité de Course décidait de laisser les concurrents à terre. Aujourd’hui, dernier jour de compétition, tout peut encore évoluer au niveau des classements.
En 2.4m, les dix premiers disputeront pour la première fois la Medal Race. Le podium est loin d’être entériné alors que Damien Séguin FRA, Mathew Bugg AUS et Dee Smith USA se tiennent en 2 points.
Les dix premiers en Hansa 303 Hommes se disputeront une Demi-Finale qui permettra de sélectionner les quatre meilleurs pour la Finale.
Les trois premiers en RS Venture, i.e. Alexandra Rickham/Hannah Stodel GBR, John McRoberts/Scott Lutes CAN et Will Street/Jonathan Currell GBR sont déjà qualifiés pour la Finale. Il reste encore une place à attribuer parmi les quatre premiers équipages qualifiés aux repêchages. 5e de ces repêchages, Matteo Balbo/Olivier Bollmann SUI manquent la qualification de 1 point
La nouvelle et les classements .

Hansa 303 - Swiss Class Championship 2018 - CVT Yvonand - Day 1

Hansa 303 - Swiss Class Championship 2018 - CVT Yvonand - Day 1 Le vent d’Ouest qui a soufflé hier sur la Suisse a donné du fil à retorde aux concurrents du National Suisse d’Hansa 303, le warm-up du Mondial de la Série. Avec 48 équipages inscrits, trois nations représentées, le Hansa 303 Double est une Série bien ancrée.
Après trois manches validées, Gilles Guyon/Olivier Ducruix FRA occupent la première place. Premiers Suisses, Denise Christen/Elena Bosshard SUI sont 3e.
Le classement.
En Hansa 303 Solo, aucun classement n’est disponible ce matin sur la page de l’épreuve. 28 concurrents, quatre nations représentées, ont fait le déplacement.
Le site de l’épreuve.
Voiles Handicapé – Dimanche 24 septembre 2017
Dimanche 24 septembre 2017

Hansa 303 Double - Swiss Championship 2017 - YC Arbon

Hansa 303 Double - Swiss Championship 2017 - YC Arbon 27 équipages venus de Belgique, d’Allemagne et de Suisse se sont alignés dès vendredi sur le National suisse d’Hansa 303 qui se tient sur le lac de Constance. Pour l’heure quatre manches ont pu être validées. Patrick Maurer et Christian Hiller SUI ont clairement pris l’avantage et devancent Yanik Schwaller/Florian Bürgi SUI. Bermont / Lepretre FRA complètent le podium. Le classement.