49er, 49erFX - European Championship - La Grande Motte FRA - Day 2

Jeudi 9 mai 2024
 49er, 49erFX  European Championship  La Grande Motte FRA  Day 2
Trois manches ont été courues dans des vents frais et tournants lors de la deuxième journée du championnat d'Europe au sud de la France. ----- En 49ers, les Anglais continuent à dominer : James Grummett/Rhos Hawes GBR sont désormais en tête - l'équipe surprise ne navigue ensemble que depuis 6 mois et a déjà terminé 4ème au championnat du monde en avril ! - mais James Peters/Fynn Sterritt GBR sont déjà sélectionnés pour l'équipe olympique anglaise et suivent à la deuxième place, à égalité de points. Isaac McHardie/William McKenzie NZL tiennent la troisième place avec 11 points de retard. Grâce à une journée solide (6/2/4), Sébastien Schneiter/Arno De Planta SUI se sont hissés à la 5è place. Aujourd'hui se terminent les qualifications pour la Goldfleet et la Silverfleet. Joshua Richner/Nilo Schärer SUI, 32è, doivent encore rattraper 25 points pour accéder à la Goldfleet. Pablo Rüegge/Linus Abicht SUI sont 55è sur 76 équipes - le classement 49ers. ----- Il n'y a eu qu'une seule manche pour les 49ersFX, remportée par Jana Germani/Giorgia Bertuzzi ITA. Elles ont tout de même été devancées en tête par Aleksandra Melzacka/Sandra Jankowiak POL, qui ont le même nombre de points ... grâce au résultat biffé qui prend désormais effet. Ronja Grönblom/Veera Hokka FIN ne sont qu'à un point derrière, à la 3è place. Sarah Steyaert/Charline Picon FRA sont 9è à 10 points du podium - le classement 49erFX. ----- Le rapport.
Regatta-Info
loading content
49er, 49erFX - European Championship 2024 - La Grande Motte FRA

Samedi, 4. Mai 2024– Dimanche, 12. Mai 2024

Website
more news for Regatta 49er, 49erFX - European Championship 2024 - La Grande Motte FRA