Optimist, 29er, Laser 4.7 & Radial, Cadet - Dutch Youth Regatta - Workum - Day 1

Vendredi 6 mai 2016
 Optimist, 29er, Laser 4.7 + Radial, Cadet  Dutch Youth Regatta  Workum  Day 1
La Dutch Youth Regatta a débuté hier dans des airs modérés. Plus de 600 inscrits répartis en six Séries ont fait le déplacement cette année. Pour la délégation suisse d’Optimist, il s’agit du second événement qualificatif pour le Mondial et le Championnat d’Europe.
En Optimist, après deux manches validés, Daniel Cante SLO et Richard Schultheis MLT ont pris l’avantage après deux victoires de manche. Adrian Surroca GER complète le podium. 4e, Ange Delerce FRA réalise la meilleure prestation féminine. Avec un score du jour de 5-6, Achille Casco SUI occupe la 18e place au général, soit le meilleur résultat suisse. Arnaud Grange SUI, 21e, Maxime Thommen SUI, 25e, et Anja Von Allmen SUI, 28e, sont aussi très bien placés dans cette flotte de 390 bateaux.
En 29er, Gwendal Nael/Lilliane Mercier FRA ont pris l’avantage. Verderber/Semmelbaur SLO et Vieregger/Vieregger GER suivent au classement. Le meilleur équipage suisse, Kaifun Shen/Thomas Lepère SUI, suit à la 19e place sur 38 inscrits.
À égalité de points, Emma Svelon NED et Finn Holtrop NED se partagent la première place en Laser 4.7. Matthew Keller SUI occupe une très belle 6e place sur 43 inscrits.
Titouan Savelon NED mène en Laser Radia. Eric-Jan Westerhof NED et Stijn Paardekooper NED complètent le podium. Arthur Baudet SUI est 24e sur 44 inscrits.
Tous les classements et le site de l’épreuve.