49er, 49erFX, Nacra 17, RS:X-Windsurfer - Midwinters - Miami FL, USA - Day 1

Dimanche 17 janvier 2016
 49er, 49erFX, Nacra 17, RS:XWindsurfer  Midwinters  Miami FL, USA  Day 1
Comme chaque année, le circuit olympique débute en Floride USA avec la 2e épreuve de la Sailing WorldCup qui se tient à Miami en fin de mois. Ce week-end se dispute le warm-up pour les skiffs olympiques, les Nacra 17 et les RS :X. Deux manches ont été disputées par les skiffs, contre une seule pour les Nacra17.
Thomas Barrows/Joseph Morris USA remportent les deux manches en 49er et devancent Brad Funk/Trevor Burd USA. Sébastien Schneiter/Lucien Cujean SUI s’installent à une très belle 6e place sur 28 inscrits.
Charlotte Dobson/Sophie Ainsworth GBR ont pris l’avantage en 49erFX avec un point d’avance sur Jena-Mai Hansen/Katja Salskov DEN. Les favorites Martine Grael/Kahena Kunze BRA ne sont que 12e pour l’heure.
En Nacra 17 Justin Liu/Denise Lim SIN remportent la seule manche du jour et prennent l’avantage au classement face à Lin Cenholt/Christian Lübeck DEN. Iker Martinez/Julia Rita ESP complètent le podium. Matias Bühler/Nathalie Brugger SUI sont 5e sur 32 inscrits.
Sebastian Hansen NOR est en tête en RS:X Hommes.