All news for 420 - World Championship 2024 - Rio de Janeiro BRA

420 - World Championship 2024 - Rio de Janeiro BRA

Jeudi, 4. Janvier 2024– Mercredi, 10. Janvier 2024

Regatta-News
Jeudi 11 janvier 2024

420 - World Championship 2024 - Rio de Janeiro BRA - Final results

420 - World Championship 2024 - Rio de Janeiro BRA - Final results Le championnat du monde des 420 s'est terminé hier à Rio avec deux manches courues à 12 nœuds. L'équipe locale Lucas Freitas/Victoria Back BRA a réussi à se hisser en tête du classement open. Lisa Vucetti/Vittorio Bonifacio ITA remportent l'argent, et Joe Leigh/Joshua Ferrissey NZL la troisième place. Zou Schemmel/Jean-Philippe Boudard FRA étaient les meilleurs du jour avec les rangs 3/9 et remontent à la 7ᵉ place. Chez les femmes, Iakovina Kerkezou/Danai Giannouli GRE défendent leur titre de l'année dernière de justesse devant Paula et Isabel Laiseca ESP, à égalité de points. Le bronze revient à Joana Gonçalves/Gabriela Vassel BRA, qui ont conquis le titre de championne du monde junior en décembre à Buzios BRA. Valentina Steinlein/Lea Adolph GER, 4ᵉ, n'ont manqué une médaille que de 2 points. Tous les classements, le rapport final et la vidéo de la dernière journée.
Mercredi 10 janvier 2024

420 - World Championship 2024 - Rio de Janeiro BRA - Day 5

420 - World Championship 2024 - Rio de Janeiro BRA - Day 5 Situation passionnante dans les deux flottes avant la dernière journée ! Dans la flotte Open, Lucas Freitas/Victoria Back BRA n'ont que 2 points d'avance sur Lisa Vucetti/Vittorio Bonifacio ITA. Et 3 points derrière, Joe Leith/Joshua Ferrissey NZL ont encore une chance de remporter le titre. Chez les femmes, les trois premières équipes ne sont séparées que par 5 points : Paula et Isabel Laiseca ESP mènent devant Joana Goncalves/Gabriela Vassel BRA, suivies par Iakovina Kerkezou/Danai Giannouli GRE en troisième position. Valentina Steinlein/Lea Adolph GER en 4ème position, à 6 points du podium, ont aussi une chance pour une médaille. Le classement et le rapport.
Mardi 9 janvier 2024

420 - World Championship 2024 - Rio de Janeiro BRA - Day 4

420 - World Championship 2024 - Rio de Janeiro BRA - Day 4 Hier, dans de bonnes conditions de seabreeze, la flotte Open a commencé ses régates finales en Goldfleet et Silverfleet, tandis que la flotte féminine a couru deux autres manches. Meilleures du jour avec 1/2, Lisa Vucetti/Vittorio Bonifacio ITA ont pris la tête dans l'Open Fleet avec Lucas Freitas/Vittoria Back BRA, à égalité de points. Avec 12 points de retard, Fabio Fabrini/Margerita Bonifacio ITA se sont hissés à la troisième place. Zou Schemmel/Jean-Philippe Boudard FRA sont 9ᵉ maintenant. Chez les femmes, Paula et Isabel Laiseca ESP sont revenues en tête en se classant 1 et 4. Elles sont suivies de près par Iakovina Kerkezou/Danai Giannouli GRE et Joana Gonçalves/Gabriela Vassel BRA. Valentina Steinlein/Lea Adolph GER, 4ᵉ avec 10 points de retard, restent également dans la course au titre. Flavie Foucher/Sophia Kerhervel FRA sont 10ᵉ. Les classements et le rapport.
Lundi 8 janvier 2024

420 - World Championship 2024 - Rio de Janeiro BRA - Day 3

420 - World Championship 2024 - Rio de Janeiro BRA - Day 3 Journée ventée pour les deux régates du jour au Championnat du Monde de 420 dans la baie de Rio. Avec une victoire, Joe Leith/Joshua Ferrissey NZL ont pris la tête du classement Open, avec Lucas Freitas/Victoria Back BRA à 2 points. Manuel Veiga/Rafael de Oliveieira POR suivent à la 3ème place. Zou Schemmel/Jean Philippe Boudard FRA sont 8è. Dans la flotte des femmes, Iakovina Kerkezou/Danai Giannouli GRE restent en tête malgré un départ prématuré. Paula et Isabel Leiseca ESP suivent à 3 points à la 2ème place, Valentina Steinlein/Lea Adolph GER se hissant à la 4ème place en tant que meilleures du jour (1/2). Flavie Foucher/Sophia Kerherve FRA sont 11è. Le classement, le rapport quotidien et la page Facebook avec des photos et des vidéos.
Dimanche 7 janvier 2024

420 - World Championship 2024 - Rio de Janeiro BRA - Day 2

420 - World Championship 2024 - Rio de Janeiro BRA - Day 2 Des vents inconstants ont rendu les conditions difficiles dans la baie de Rio hier, où deux régates ont été disputées. Au classement Open, Lucas Freitas/Victoria Back BRA conservent leur avance malgré une mauvaise régate (28ᵉ place). Lysander Winter/Constantin Bötsch GER remontent à la 2ᵉ place. Joe Leigh/Joshua Ferrissey NZL, meilleurs de la journée avec deux 3ᵉˢ places, se hissent à la 3ᵉ place du classement général. Ioannis Tournis/Georgios Michalopoulos GRE sont la meilleure équipe U17, remontant à la 13ᵉ place grâce à une 2ᵉ place. Juste derrière en 14ᵉ, Zou Schemmel/Jean-Philippe Boudard FRA sont meilleurs français. Chez les femmes, Iakovina Kerkezou/Danai Giannouli GRE ont pris la tête avec 1 et 2, deux points devant Joana Gonçalves/Gabriela Vassel BRA et Paula et Isabel Laiseca ESP, qui sont à égalité de points. Flavie Foucher/Sophia Kerherve FRA sont 16ᵉ maintenant. Tous les classements et le rapport.
Samedi 6 janvier 2024

420 - World Championship 2024 - Rio de Janeiro BRA - Day 1

420 - World Championship 2024 - Rio de Janeiro BRA - Day 1 Des vents modérés également à Rio, et au début du Championnat du Monde 420, les deux flottes ont pu terminer deux régates chacune. Lucas Freitas/Victoria Back BRA mènent la flotte Open avec une 1ère et une 2ème place sur leurs eaux natales. Emma Maltese/Mattia Tognocci ITA et Lysander Winter/Constantin Bötsch GER sont les premiers poursuivants. Meilleurs français sont Wandrille Delmas/Joan Marion FRA en 16è des 78 équipes. Paula et Isabel Laiseca ESP et Iakovina Kerkezou/Danai Giannouli GRE sont à égalité en tête de l'épreuve féminine. Flavie Foucher/Sophia Kerherve FRA sont 10ès. Le classement et le compte-rendu quotidien.
Mardi 2 janvier 2024

420 - World Championship 2024 - Rio de Janeiro BRA L'Amérique du Sud accueille également les championnats du monde des 420 cette année : Le départ de la Practice Race sera donner jeudi à Rio. 65 équipages masculins de 13 nations et 26 équipages féminins de 8 nations sont au départ. Avec 13 équipes de 6 nations, la flotte des moins de 17 ans est très réduite cette année - toutes les listes d'inscription. Aucun Suisse n'est de la partie, tandis que la France est bien représentée dans toutes les 3 flottes. Le site web du championnat.