Samedi en directe à partir de 20h CET: F50-Catamaran - Sail GP - Halifax CAN - Day 1

All news for 49er, 49erFX, Nacra 17 - Olympic Qualifier Europe - Lanzarote ESP

49er, 49erFX, Nacra 17 - Olympic Qualifier Europe - Lanzarote ESP

Mardi, 23. Mars 2021– Dimanche, 28. Mars 2021

Regatta-News
Samedi 27 mars 2021

49er, 49erFX, Nacra 17 - Olympic Qualifier Europe - Lanzarote ESP - Final results

Avec une dernière manche et la Medal Race par classe, les qualifications européennes et africaines pour une dernière place de départ olympique se sont achevées hier. L'Irlande en 49er, la Belgique en 49erFX et la Finlande en Nacra 17 se sont qualifiés, la Tunisie représentera l'Afrique en Nacra 17. Déjà avant la Medal Race, Diego Botin/Iago Lopez ESP étaient les vainqueurs supérieurs des 49ers. Jonas Warrer/Jakob Precht DEN sont 39 points derrière en 2ème place. Avec une victoire dans la Medal Race, Robert Dickson/Sean Waddilove IRL ont assuré la médaille de bronze et la place de olympique pour l'Irlande. Sébastien Schneiter/Lucien Cujean SUI terminent la série au 7ème rang. En 49ersFX, Martine Grael/Kahena Kunze BRA ont gagné nettement 23 points devant Annemiek Bekkering/Annette Duetz NED. Grâce à leur victoire dans la Medal Race, Tamara Echegoyen/Paula Barcelo ESP ont remporté la médaille de bronze. Isaura Maenhaut/Anouk Goerts BEL ont pris la place de départ olympique en 7ème position. Sans Medal Race, la série des Nacra 17 s'est achevée. Tara Pacheco/Florian Trittel ESP conservent la 1ère place, Paul Kohlhoff/Alica Stuhlemmer GER et Quentin Delapierre/Manon Audinet FRA complètent le podium. Sinem Kurtbay/Janne Jahonen FIN terminent 5ème et font donc partie des prétendants à Tokyo. Tous les classements, le rapport et la vidéo.
Vendredi 26 mars 2021

49er, 49erFX, Nacra 17 - Olympic Qualifier Europe - Lanzarote ESP - Day 5

Dans de bonnes conditions, trois manches de qualification ont été disputées hier. Avant les courses de médailles à 14h aujourd'hui, un maximum de 3 courses de qualification supplémentaires par classe sont prévues. Diego Botin/Iago Lopez ESP sont nettement en tête des 49ers avec 35 points d'avance sur Jonas Warrer/Jakob Precht DEN. Robert Dickson/Sean Waddilove IRL 3è sont à 20 points derrière les Danois. Les Irlandais sont en train de sécuriser la dernière place de départ olympique européenne, leurs derniers concurrents Yannick Lefebre/Tom Pelsmaekers BEL étant déjà à 25 points en 9ème position. Sébastien Schneiter/Lucien Cujean SUI, rang 8, devraient se qualifier pour la Medal Race dans les manches de qualif ce matin. En 49erFX, Martine Grael/Kahena Kunze BRA sont en tête avec 9 points d'avance sur Annemiek Bekkering/Annette Duetz NED, Alexandra Maloney/Molly Meech NZL sont en troisième place avec 14 points de retard. Dans la lutte pour la dernière place olympique, Isaura Maenhout/Annouk Goerts BEL, 8e, ont désormais 19 points d'avance sur Enia Nincevic/Mihaela Zjena CRO, 10e. En Nacra 17, Tara Pacheco/Florian Trittel ESP mènent avec une avance de 14 points sur Paul Kohlhoff/Alica Stuhlemmer GER. Quentin Delapierre/Manon Audinet FRA suivent en troisième position. La place de départ Olympique des Nacra devrait revenir à Sinem Kurtbay/Janne Jarvinen FIN en cinquième position. Tous les classements, le rapport quotidien et la vidéo du jour.
Jeudi 25 mars 2021

49er, 49erFX, Nacra 17 - Olympic Qualifier Europe - Lanzarote ESP - Day 4

Hier, les régates de final ont commencé, pour la première fois dans des conditions modérées avec de l'eau plate. En 49ers, Diego Botin/Iago Lopez ESP ont continué à s'imposer avec les classements du jour 1/2/1 et devancent maintenant Jonas Warrer/Jakob Precht DEN de 13 points. Robert Dickson/Sean Waddilove IRL suivent en troisième position, gardant ainsi la dernière place de départ olympique en jeu ; leurs plus proches rivaux Ferrarese/Togni ITA sont déjà à 38 points en 12e position. Sébastien Schneiter/Lucien Cujean SUI ont réussi à se hisser à la 8ème place après avoir terminé 2ème hier. En 49erFX, Martine Grael/Kahena Kunze BRA ont désormais 16 points d'avance. Alexandra Maloney/Molly Meech NZL sont remontés à la 2e place. Baad-Nielsen/Thusgaard DEN et Roble/Shea USA sont à égalité pour la 3ème et la 4ème place. La lutte pour la place olympique reste passionnante : Maenhaut/Geurts BEL sont 7e, avec seulement un point d'avance sur Nincevic/Zjena CRO. Tara Pacheco/Florian Trittel ESP ont poursuivi leurs bonnes performances en Nacra 17 avec 1/1/2. Leur avance sur Paul Kohlhoff/Alica Stuhlemmer GER est maintenant de 11 points. Sinem Kurtay/Janne Jarvinen FIN, 5ème, conservent la place de départ pour les Jeux Olympiques. D'autres régates finales sont prévues aujourd'hui, suivies des courses pour la médaille demain. Tous les classements, le rapport et la vidéo du jour.
Mardi 23 mars 2021

49er, 49erFX, Nacra 17 - Olympic Qualifier Europe - Lanzarote ESP - Day 2

Des vents légèrement plus faibles, mais d'autant plus changeants, ont rendu les conditions difficiles hier. Encore une fois, 3 manches ont été courues, et les équipes favorites ont avancé. Fletcher/Bithell GBR ont pris la tête des 49ers. Seulement un point derrière sont Warrer/Precht DEN, hier l'équipe du jour avec 1/2/1. Diego Botin/Iago Lopez ESP suivent au rang 3. Sébastien Schneiter/Lucien Cujean SUI ont réussi une autre bonnne manche hier (rang 4), et ils pourraient progresser au rang 22. En 49erFX, Helen Naess/Marie Rönningen NOR sont en tête. Les Championnes Olympiques Martine Grael/Kahena Kunze BRA ont été les meilleurs de la journée et sont passés à la deuxième place. Annemiek Bekkering/Anette Duetz NED suivent au rang 3. En Nacra 17, Paul Kohlhoff/Alica Stuhlemmer GER se maintiennent au rang 1. Comme meilleur du jour, Quentin Delapierre/Manon Audinet FRA reviennent à 3 points des Allemands. Pacheco/Trittel ESP sont maintenant 3ème. Tous les classements et la vidéo du jour.