Regatta-News
Dimanche 5 mai 2019

RS:X-Windsurfer - Semaine Olympique - Hyères FRA - Final results

RS:X-Windsurfer - Semaine Olympique - Hyères FRA - Final results Avec les Medal Races courues par des vents modérés, la semaine olympique s'est terminée hier à Hyères.
Chez les RS:X hommes Mattia Camboni ITA était déjà le grand gagnant après les qualifications. Thomas Goyard FRA et Piotr Myszka POL ont remporté les autres médailles.
Aucun changement sur le podium des femmes: Charline Picon FRA a battu Peina Chen CHN et Yunxiu Lu CHN.
Tous les classements et le rapport final.

Laser - Semaine Olympique - Hyères FRA - Final results

Laser - Semaine Olympique - Hyères FRA - Final results Hier, les Medal Races ont clôturé une semaine olympique de Hyères très variée concernant les conditions.
En Laser Standard, Matthew Wearn AUS a également remporté la course aux médailles et distance Sam Meech NZL de 33 points au classement général ! Dans la bataille pour bronze, le champion olympique Tom Burton a éliminé Luke Elliott AUS du podium par un point. Dans la course au classement du reste des participants, Eliot Merceron SUI a pu passer à la 16è avec une 4è hier place. Nicolas Rolaz SUI et Martin Verhulst SUI terminent la série en 47e et 51e positions.
En Laser Radial, Tuula Tenkanen FIN a réussi à passer Maria Erdi HUN au classement général. Emma Plaesschart BEL a remporté bronze. Maud Jayet SUI s'est hissée à la quatrième place grâce à sa victoire dans la course aux médailles. Andrea Nordquist SUI a terminé la série en 32ème des 50 participantes.
Tous les classements et le rapport.
Samedi 4 mai 2019

RS:X-Windsurfer - Semaine Olympique - Hyères FRA - Day 5

RS:X-Windsurfer - Semaine Olympique - Hyères FRA - Day 5 Changement des conditions hier dans la baie de Hyères: Des vents d'ouest soufflant à la fin à 30 kn ont été conçus pour les courses les plus exigeantes. Déjà avant la Medal Race d'aujourd'hui, Mattia Camboni ITA est le vainqeur chez le hommes avec 28 points d'avance sur Thomas Goyard FRA. Juste un point derrière, Daniele Benedetti ITA et Piotr Myszka POL restent des candidats pour le podium. Mateo Sanz-Lanz SUI est 16ème.
Coté femmes, Charline Picon FRA devance de 14 points Peina Chen CHN dans la course aux médailles. Yunxiu Lu CHN est troisième déjà loin derrière.

Laser - Semaine Olympique - Hyères FRA - Day 5

Laser - Semaine Olympique - Hyères FRA - Day 5 La journée d'hier était la plus venteuse de la série avec 20 à 30 noeuds. Les qualifications pour les Medal Races d'aujourd'hui ont été complétées hier. Matthew Wearn AUS a gagné encore deux fois hier et s'impose au général des Lasers Standard déjà avant la Medal Race avec 23 points d'avance. Sam Meech NZL, à 5 points Luke Elliott GBR et à 10 points Tom Burton AUS, lutteront pour les autres médailles.
En Laser Radial, Maria Erdi HUN a pu étendre son avance sur Tuula Tenkanen FIN à 7 points. Les deux se duellent pour la victoire aujourd'hui. Emma Plaesschart BEL remportera la médaille de bronze, Maud Jayet SUI est excellente 5ème.
Vendredi 3 mai 2019

RS:X-Windsurfer - Semaine Olympique - Hyères FRA - Day 4

RS:X-Windsurfer - Semaine Olympique - Hyères FRA - Day 4 Vents modérés hier dans la baie de Hyères. De nouveau un programme complet de 3 courses a pu être couru. Avec une autre victoire Mattia Camboni ITA a agrandi son avance chez les RS:X-hommes à 24 points. Daniele Benetti ITA a defendu la deuxième place, Piotr Myszka POL est monté à la troisième place. Mateo Sanz-Lanz SUI manquera aujourdhui de se qualifier pour la course aux médailles, comme 15è son retard sur la 10è place est plus que 50 points.
Charline Picon FRA était encore une fois le meilleur de la journée chez les RS:X femmes et a maintenant 10 points d'avance sur Peina Chen CHN. Yunxiu Lu CHN reste 3è.
Alle

Laser - Semaine Olympique - Hyères FRA - Day 4

Laser - Semaine Olympique - Hyères FRA - Day 4 Le soleil et des vents modérés ont marqué le premier jour des régates finales en flotte d'or et argent. Matthew Wearn AUS a poursuivi son impressionnante série avec 1/2. Luke Elliott AUS en seconde place est maintenant à 8 points. La troisième place revient au champion olympique Tom Burton AUS. Avec 3 autres courses aujourd'hui, les qualifications pour la course aux médailles samedi sont complétées. Seulement 3 Européens mais 7 Océaniens sont actuellement classés dans le top dix! Eliot Merceron SUI est 18ème avec 20 points de retard sur 10ème. Le classement.
En Laser Radial Maria Erdi HUN a repris le commande. Tuula Tenkanen FIN n'est qu'a une pointe en 2è. Paige Railey USA complète le podium. Comme 6è à seulement 8 points du podium Maud Jayet SUI a de bonnes chances de se qualifier pour la course aux médailles aujourd'hui. La 11ème place est de 31 points.
Jeudi 2 mai 2019

RS:X-Windsurfer - Semaine Olympic - Hyères FRA - Day 3

RS:X-Windsurfer - Semaine Olympic - Hyères FRA - Day 3 Du Soleil, environ 15kn de vent d’est et des belles vagues permettait une autre journée de navigation parfaite hier dans la baie de Hyères. Après les 3 courses d’hier, Mattia Camboni ITA continue de dominer le peloton des RS: X hommes, comme meilleur du jour (1/3/1) Daniele Benedetti ITA a progressé à la deuxième place, Thomas Goyard FRA est nouveau au 3e rang. Mateo Sanz-Lanz SUI ne pouvait pas suivre et est maintenant 14e.
Avec deux victoires dans la journée et une 2e place, Yunxiu Lu CHN a repris la tête chez les femmes. Charline Picon FRA en 2è n’a que un point de retard, suivie de Peina Chen CHN.

Laser - Semaine Olympique - Hyères FRA - Day 3

Laser - Semaine Olympique - Hyères FRA - Day 3 Dans des conditions de rêve avec un vent d'est de 15 noeuds et de grosses vagues, les qualifications pour le Gold et le Silverfleet se sont achevées hier à Hyères. Avec deux victoires en course, Matthew Wearn AUS a augmenté son avance en Laser Standard sur Sam Meech NZL à 2 points. Luke Eliott AUS suit à la troisième place. Le meilleur européen est désormais Jean-Baptiste Bernaz FRA au 7ème rang. Eliot Merceron SUI est 13ème au Goldfleet, Martin Verhulst SUI et Nicolas Rolaz SUI aux 54ème et 55ème navigations dans le Silverfleet.
En Laser Radial[/ URL] Tuula Tenkanen FIN a de nouveau obtenu le meilleur score de la journée avec les rangs 1 et 3 et a augmenté son avance sur Maria Erdi HUN à 4 points. Paige Railey USA reste 3ème, Maud Jayet SUI est monté à la 8ème et Andrea Nordquist SUI à la 25ème place sur 52 participants.
Tous les [URL=sof.ffvoile.fr/sof2019/resultats.aspx]classements
et le rapport.
Mercredi 1 mai 2019

Laser - Semaine Olympique - Hyères FRA - Day 2

Laser - Semaine Olympique - Hyères FRA - Day 2 Dans des vents faiblissantes les Radials ont pu courir deux manches hier. Pour les Laser Standrad, une seule course a été validé. Tuula Tenkanen FIN a pris les devants en Radial grace à deux victoires. Maria Erdi HUN suit au 2è, Paige Railey USA monte à la troisième place. Maud Jayet SUI s'est également améliorée. Grâce à une sixième place, elle s'est hissée à la 13e place.
En Laser Standard Sam Meech NZL est resté en tête, Matthew Wearn AUS est maintenant deuxième avec un point de retard, suivi par Tom Burton AUS. Toujours dans les Top 10 Eliot Merceron SUI au 8e rang.
Mardi 30 avril 2019

RS:X-Windsurfer - Semaine Olympique - Hyères FRA - Day 1

RS:X-Windsurfer - Semaine Olympique - Hyères FRA - Day 1 Seuls les Laser et RS :X sont de la partie cette année à Hyères FRA alors que la SOF a perdu son statut de World Cup au profit de l’épreuve italienne à Gênes ITA.
Après trois manches disputées en RS :X Hommes, c’est Mengan Gao CHN qui a pris la tête avec 1 point d’avance sur Mattia Camboni ITA. Radoslav Furmanski POL suit à la 3e place. Mateo Sanz-Lanz SUI termine la journée à la 9e place.
Peina Chen CHN s’empare de la première place en RS :X Femmes. Charline Picon FRA et Bryony Shaw GBR complètent le podium.
Tous les classements et la nouvelle.
Lundi 29 avril 2019

Olympic Classes - Semaine Olympique - Hyères FRA La Semaine Olympique débute aujourd'hui à Hyères. Cette année, le statut de Coupe du Monde lui a été refusé… pour une raison quelconque. Cette année, seuls les lasers et le RS: X-windsurfer sont présents, mais dans des flottes de qualité - les listes des participants[/ URL].
Pour la Suisse, Maud Jayet SUI et Andrea Nordquist SUI participent en Laser Radial, Eliot Merceron SUI et Nicolas Rolaz SUI en Laser Standard et Mateo Sanz-Lanz SUI en RS: X-Windsurf.