Dimanche, 3. Septembre 2017– Dimanche, 10. Septembre 2017

Regatta-News
Lundi 11 septembre 2017

Finn - Gold Cup 2017 - Balatonföldvar HUN - Final results - L'Or pour Max Salminen SWE

Finn - Gold Cup 2017 - Balatonföldvar HUN - Final results - L'Or pour Max Salminen SWE Très disputées, la Medal Race de la Finn Gold Cup s’est disputée dans les airs légers du lac Balaton HUN. Max Salminen SWE s’adjuge la couronne mondiale en conservant sa première place de 1 petit point face à Jonathan Lobert FRA. Prenmier de la Medla Race, Nicholas Heiner NED monte aussi sur le podium et s’octroie le Bronze. A égalité de points, Ed Wright GBR doit se contenter de la 4e place.
Dans les Sail Off, Nils Theuninck SUI réussit une très belle dernière manche avec une place de 9 et termine à la 19e place au général et 4e meilleur Junior sur les 113 inscrits.
Le classement, la nouvelle et lavideéo de la Medal Race.
Dimanche 10 septembre 2017

Finn - Gold Cup 2017 - Balatonföldvar HUN - Day 6

Finn - Gold Cup 2017 - Balatonföldvar HUN - Day 6 Les 118 participants de la Finn Gold Cup, le Championnat du Monde de la Série, ont attendu en vain le vent hier et c’est finalement le classement de vendredi qui va être pris en compte pour la Medal Race qui se tiendra aujourd’hui.
Max Salminen SWE est actuellement en tête avec 7 points d’avance sur Ed Wright GBR et Jonathan Lobert FRA.
Les résultats et la nouvelle du jour.
La Medal Race peut être suivie en Live sur le site Internet de l’épreuve à partir de 9H UTC.
Samedi 9 septembre 2017   (Image © Robert Deaves)

Finn - Gold Cup 2017 - Balatonföldvar HUN - Day 6 Les airs étaient aux abonnés absents hier sur le lac Balaton HUN et aucune manche n’a pu être lancée par le Comité de Course. Il reste encore trois manches à disputer au programme aujourd’hui avant la Medal Race de dimanche. Pour l’heure Max Salminen SWE occupe la première place avec 7 points d’avance Ed Wright GBR et Jonathan Lobert FRA. Pour sa première apparition internationale dans la Série, Nils Theuninck SUI réalise un excellent Championnat du Monde avec une 24e place au général.
Le classement et la nouvelle du jour, avec un portrait d’Ahmad Ahmadi IRA, qui veut être le premier régatier iranien à se qualifier pour l’épreuve de voile des JO de 2020.
Vendredi 8 septembre 2017   (Image © Robert Deaves)

Finn - Gold Cup 2017 - Balatonföldvar HUN - Day 5

Finn - Gold Cup 2017 - Balatonföldvar HUN - Day 5 Les airs ont mis du temps à s’établir sur le lac Balaton HUN et une seule manche a pu être validée en fin de journée dans une brise de 14-16 nds. Avec une place de 5, Max Salminen SWE conserve l’avantage avec 7 points d’avance sur Ed Wright GBR et Jonathan Lobert FRA, tous deux à égalité de points. Jorge Zarif BRA remporte la manche du jour et fait un bon à la 15e place. Nils Theuninck SUI perd lui quelques places et se classe 24e.
Le classement, la nouvelle du jour et les vidéos.
Jeudi 7 septembre 2017

Finn - Gold Cup 2017 - Balatonföldvar HUN - Day 3

Finn - Gold Cup 2017 - Balatonföldvar HUN - Day 3 Conditions très variables en ce 3e jour de la Finn Gold Cup avec des airs légers et oscillants autour de 8 nds. Seuls quelques coureurs ont réussi à réaliser deux belles manches, dont le nouveau leader Max Salminen SWE, 6-6, qui prend l’avantage avec 6 points d’avance sur Ed Wright GBR. 1-3 hier, Nicholas Heiner NED s’empare de la 3e place à égalité de points avec Jonathan Lobert FRA, 4e. 8e de la seconde manche du jour, Nils Theuninck SUI grimpe à la 20e place.
Le classement, la nouvelle du jour et la vidéo du jour.
Mercredi 6 septembre 2017

Finn - Gold Cup 2017 - Balatonföldvar HUN - Day 2

Finn - Gold Cup 2017 - Balatonföldvar HUN - Day 2 Deux nouvelles manches ont pu être validées hier sur le lac Balaton HUN à l’occasion de la seconde journée de la Gold Cup, le Championnat du Monde de Finn.
Avec un score de 2-9 hier, Jonatan Lobert FRA prend l’avantage avec 4 points d’avance sur Max Salminen SWE. Junior Facundo Olezza ARG, 3-4 hier, s’empare de la 3e place. Nils Theuninck SUI, toujours aussi régulier en milieu de flotte, conserve sa très belle 26e place sur 112 inscrits.
Mardi 5 septembre 2017

Finn - Gold Cup 2017 - Balatonföldvar HUN - Day 1

Finn - Gold Cup 2017 - Balatonföldvar HUN - Day 1 Deux manches ont pu être validées hier en journée d’ouverture de la Finn Gold Cup, le championnat du monde de la Série, qui se tient actuellement sur le lac Balaton HUN. Dans des airs variables, Nenad Bugarin CRO, 1-4, prend la tête avec 4 points d’avance sur Zsombor Beresz HUN. Piotr Kula POL suit à la 3e place. Jonathan Lobert FRA est 5e à 4 points du podium. Nils Theuninck SUI réalise une belle journée (45-16)pour sa toute première participation à la Finn Gold Cup et occupe la 24e place juste devant le Champion du Monde Ed Wright GBR.