All news for A-Cat - World Championship 2019 - Weymouth GBR

A-Cat - World Championship 2019 - Weymouth GBR

Samedi, 24. August 2019– Vendredi, 30. August 2019

Regatta-News
Samedi 31 august 2019

A-Cat - World Championship 2019 - Weymouth GBR - Final results

A-Cat - World Championship 2019 - Weymouth GBR - Final results Avec environ 15kn, les conditions étaient excellentes lors de la dernière journée du Championnat du Monde des A-Cat. Mischa Heemskerk NED a remporté le titre Open avec un gros avantage sur Dave Shaw NZL. Timoteusz Bendyk POL est finalement passé au 3ème rang. Emmanuel Dodé FRA est 9è, Nils Palmieri SUI a terminé 12ème, Sandro Caviezel SUI suit en 14ème position. Andrew Landenberger AUS a dominé encore hier et a remporté le titre Classic devant Scott Anderson AUS. Andy Landenberger AUS, fils du champion du monde, a remporté le bronze et donc aussi le titre junior. Bruno Biedermann SUI termine les Championnats du Monde en 8ème position. Le classement et la page Facebook avec les vidéos et les images.
Vendredi 30 august 2019

A-Cat - World Championship 2019 - Weymouth GBR - Day 5

A-Cat - World Championship 2019 - Weymouth GBR - Day 5 Le Championnat du Monde A-Cat s'est poursuivi hier dans de bonnes conditions de foiling. Mischa Heemskerk NED a remporté toutes les manches hier et mène devant Manuel Calavia ESP et Dave Shaw NZL. Nils Palmieri SUI et Sandro Caviezel SUI suivent en 14ème et 15ème place respectivement. Andrew Landenberger AUS, favori de la flotte Classic, a pris la tête avec une série de victoires. Scott Anderson AUS suit en 2ème position, Bruno Biedermann SUI est maintenant 8ème. Le classement et la page Facebook avec les photos.
Jeudi 29 august 2019   (Image © Gordon Upton)

A-Cat - World Championship 2019 - Weymouth GBR - Day 4

A-Cat - World Championship 2019 - Weymouth GBR - Day 4 Hier à Weymouth, dans des vents plus frais, les favoris étaient bien à l'aise. Dans la division des Classic, Andrew Landenberger AUS a remporté les deux manches et a pris la tête du classement général. Scott Anderson AUS et Andy Landenberger AUS suivent en 2e et 3e place à égalité de points. Bruno Biedermann SUI en 7e place, Jacques Valente SUI en 11e place sont les meilleurs Suisse. Mischa Heemskerk NED en Foiling Division a remporté les 3 régates du jour et pris la tête. Manuel Calavia ESP est déjà 24 points derrière en 2ème position. Dave Shaw NZL est passé à la 3e place. Le meilleur Suisse est maintenant Sandro Caviezel SUI au 11ème rang, Nils Palmieri SUI est revenu au 17ème. Tous les classement et la page Facebook.
Mercredi 28 august 2019

A-Cat - World Championship 2019 - Weymouth GBR - Day 3

A-Cat - World Championship 2019 - Weymouth GBR - Day 3 Les deux manches d'hier, ont modifié le classement des foilers. Mischa Heemskerk NED, qui a commencé le championnat du monde avec un dernier rang, a pris la tête avec les rangs du jour 1 et 2. Bruce Mahoney USA est à 14 points à la deuxième place, Manual Calavia ESP est désormais 3e. Nils Palmieri SUI, qui a remporté une manche hier, reste excellent dans la course à la 10e position, Sandro Caviezel SUI suit en 15e place. Au classement Classic, Andy Landenberger AUS a pu se maintenir en tête, son père Andrew Landenberger AUS se retrouve à la 2ème place, Alberto Farnesi SWE suit à égalité de points sur la 3ème place, Bruno Biedermann SUI est maintenant 6è, Jacques Valente SUI 11è. Les classements et la page facebook.
Mardi 27 august 2019

A-Cat - World Championship 2019 - Weymouth GBR - Day 2

A-Cat - World Championship 2019 - Weymouth GBR - Day 2 Le Championnat du Monde A-Cat à Weymouth s'est poursuivi hier avec deux manches pour les Classics et une manche pour les Foiler. Timoteusz Bendyk POL a pu défendre son avance en Foilers, mais James Wierzbowski AUS est remonté à 2 points. Nils Palmieri SUI a pu se maintenir avec une 14ème place dans le groupe de tête comme troisième au classement général. Les favoris se sont également lancés : La victoire du jour est revenue à Manuel Calavia ESP, Mischa Heemskerk NED a terminé 2ème et Bruce Mahoney USA s'est classé 4ème. Steve Brewin AUS est passé à la 5ème place au général avec une 10ème place. Sandro Caviezel SUI est en 13ème position, Robin Maeder SUI est meilleur junior en 21ème position. Côté Classiques, le Junior Andy Landenberger a pris la tête avec les rangs 2 et 6, suivi de Hugh McGregor GBR et Alberto Farnesi SWE sur les rangs 2 et 3 respectivement, Bruno Biedermann SUI est excellent 5ème, juste devant Andrew Landenberger AUS, le grand favori. Le classement et la page Facebook avec les vidéos.
Lundi 26 august 2019

A-Cat - World Championship 2019 - Weymouth GBR - Day 1

A-Cat - World Championship 2019 - Weymouth GBR - Day 1 Pour le début des Championnats du Monde A-Cat sur le plan d'eau des Jeux Olympiques 2012 à Weymouth, les vents restaient très faibles hier, et une seule manches a pu être disputée. Pour les Foilers, le vent était trop faible pour décoller. Tymoteusz Bendyk POL a remporté la régate devant Nils Palmieri SUI et Juan-Luis Paez ESP. Le détenteur du record du monde de vitesse Paul Larsen AUS (Sailrocket) suit en 5ème position, Robin Maeder SUI est 7ème et meilleur junior. Les favoris ont dû souffrir: Steve Brewin AUS suit en 13ème position, Bruce Mahoney USA a fini 36ème et Mischa Heemskerk NED a terminé la course comme dernier des 60 participants ! Hugh McGregor GBR a remporté les Classique devant Paul Todd ESP, suivi de la famille Landenberger AUS en 3ème et 4ème place : le fils Andy a pu garder son père Andrew en échec. Bruno Biedermann SUI a terminé 7ème. Tous les classements, le site de l'épreuve et la page Facebook.
Dimanche 25 august 2019   (Image © Gordon Upton)

A-Cat - World Championship 2019 - Weymouth GBR - Premières régates aujourd'hui

A-Cat - World Championship 2019 - Weymouth GBR - Premières régates aujourd'hui Aujourd'hui, le Championnat du Monde A-Cats commence à Weymouth. Au départ au totale 91 participants séparsé en Classic et Foiler. En l'absence du Champion du Monde record (10x) et roi du foiling Glenn Ashby AUS, les favoris sont Steve Brewin AUS, Mischa Hemskeerk NED et Bruce Mahoney USA, qui ont déjà dominé le championnat anglais. Coté les classiques, le chemin vers le titre devrait passer par Andrew Landenbeger AUS et Scott Anderson AUS. Avec le détenteur du record du monde de vitesse Paul Larsen AUS, le spécialiste des Moth Benoît Marie FRA et le barreur du GC32 Phil Robertson NZL, d'autres célébrités de la voile seront présentes. La Suisse est représentée par 10 bateaux. Les prévisions de vent sont plutôt faibles jusqu'au milieu de la semaine, mais pour la finale du week-end, elles devraient être bien soutenu. Le site de l'épreuve.
Jeudi 22 august 2019   (Image © Gordon Upton)

A-Cat - British National Championship 2019 - Weymouth GBR - Final results

A-Cat - British National Championship 2019 - Weymouth GBR - Final results A Weymouth, le championnat anglais des A-Cats s'est terminé hier avec deux manches additionelles. Dans les deux classements, il n'y a plus eu de changements au sommet : Steve Brewin AUS a remporté la victoire dans le classement Open des Foiles devant Mischa Hemskeerk NED et Bruce Mahoney USA. Emmanuel Dode FRA termine 6è, Nils Palmieri SUI est meilleur Suisse comme 12è, Charles Bueche SUI suit en 15ème position. Scot Anderson AUS a remporté les Classics devant Alberto Farnesi ITA et Bruno Biedermann SUI. Dimanche, les Championnats du Monde commenceront au même endroit. Tous les classements.
Mercredi 21 august 2019

A-Cat - British National Championship 2019 - Weymouth GBR - Day 3

A-Cat - British National Championship 2019 - Weymouth GBR - Day 3 Après deux jours sans courses à cause de vents orageux, le championnat d'Angleterre des A-Cat a pu commencer hier. Les deux classes ont complété 3 manches dans des vents soutenus entre 15 à 25kn. Steve Brewin AUS et Mischa Hemskeerk NED sont les leaders du classement Open Foiler à égalité de points, Bruce Mahoney USA suit en 3e place. Emmanuel Dode FRA est 5è, Charles Bueche SUI suit en 10e et Nils Palmieri SUI est en 13e place des 31 participants. En Classic-Fleet Scott Anderson AUS est en tête, Alberto Farnesi SWE et Mike Bawden GBR sont les premiers poursuivants. Jacques Valente SUI suit au 4ème rang, Bruno Biedermann SUI est 6ème des 20 participants. Tous les classements et le rapport.