All news for Laser Standard & Radial - European Championship 2019 - Porto POR

Laser Standard & Radial - European Championship 2019 - Porto POR

Samedi, 18. Mai 2019– Samedi, 25. Mai 2019

Regatta-News
Dimanche 26 mai 2019

Laser Standard & Radial - European Championship 2019 - Porto POR - Final results

Laser Standard & Radial - European Championship 2019 - Porto POR - Final results Hier au Portugal, sous le soleil et par des vents modérés, le Championnat d'Europe des Lasers s'est achevé avec les dernières deux courses.
Après sa journée la plus faible (11/18), le champion olympique Tom Burton AUS est descendu à la quatrième place et la victoire est revenue à Matthew Wearn AUS. Lorenzo Chiavarini GBR et Sam Meech NZL suivent en deuxième et troisième positions. Le titre de champion d'Europe va à Chiavarini GBR. Nick Thompson GBR et Philipp Buhl GER remportent les autres médailles du Championnat d'Europe. Eliot Merceron SUI a terminé 31ème, Nicolas Rolaz SUI est devenu 117 des 157 participants. Le classement Standard Open Trophy.
Anne-Marie Rindom DEN n’a plus été déplacée du sommet des Radials femmes. Marit Bouwmeester NED s'est frayé un chemin vers la deuxième place grâce à une victoire de manche. La médaille de bronze a été remportée par Emma Plaesschart BEL. Pernelle Michon FRA en 11è est la meilleure française, Maud Jayet SUI a terminé 14ème et Rosine Baudet SUI 96ème. Le classement Radial femmes.
Pas de changement sur le podium des Radial hommes: Aleksander Arian POL remporte le titre devant Marcin Rudawski POL et Ben Elvin GBR. Erwan Lamoureux SUI termine 19ème des 41 participants. Le classement Radial hommes.
Le rapport avec les liens vers tous les classements, les images et les vidéos.
Samedi 25 mai 2019

Laser Standard & Radial - European Championship - Porto POR - Day 5

Laser Standard & Radial - European Championship - Porto POR - Day 5 Beaucoup de vent lors de la deuxième journée finale du Championnat d'Europe Laser au Portugal.

Avec une avance de 9 points, Tom Burton AUS attaque la journée finale du CE des Laser Standard aujourd'hui. Lorenzo Chiavarini GBR et Matthew Wearn AUS sur le 3ème restent en course pour la victoire. Meilleur du jour (1/4), Philipp Buhl GER s'est hissé à la quatrième place et reste donc dans la course au titre européen à 7 points de l'Anglais. Eliot Merceron SUI s'est amélioré à la 33ème place.
Le classement Standard.

Anne-Marie Rindom DEN domine les épreuves des Radial Femmes avec 19 points d'avance. Emma Plaesschart BEL, meilleure de la journée (1/2), a remplacé Marit Bouwmeester NED à la deuxième place. Maud Jayet SUI est toujours 18è.
Le classement Radial femmes.

Il y aura une victoire polonaise aujourd'hui en Laser Radial Men: Aleksander Arian POL ou Marcin Rudawski POL, qui a 9 points de retard, peuvent difficilement être battus, car Ben Elvin BR en troisième place a déjà 32 points de retard. Erwan Lamoureux SUI suit au 17e rang. Le classement Radial hommes.

Les nouvelles du jour avec classements.
Vendredi 24 mai 2019

Laser Standard & Radial - European Championship 2019 - Porto POR - Day 4

Laser Standard & Radial - European Championship 2019 - Porto POR - Day 4 Dans des bonnes conditions, le championnat d'Europe des Laser à Porto a continué hier avec 2 manches. Les dirigeants ont su s'affirmer:

En Laser Standard, Tom Burton AUS a porté son avance à Lorenzo Chiavarini GBR à 12 points. Matthew Wearn AUS est toujours 3ème, Pavlos Kontides CYP s'est amélioré à la 4ème place, Jean-Baptiste Bernaz FRA est 12è maintenant. Eliot Merceron SUI en Goldfleet est 45ème. Le classement Standard.

Anne-Marie Rindom DEN est encore une classe à part en Radial Women. Avec les rang 1 et 3 du jour, elle a augmenté son avance à 33 points. Marit Bouwmeester NED et Emma Plaesschart BEL occupent respectivement les deuxième et troisième places, suivies de Maud Jayet SUI à la 18e et Rosine Baudet SUI à la 84e. Pernelle Michon FRA 20è est meilleure française. Le classement Radial Women.

Avec deux autres victoires consécutives, Aleksander Arian POL a augmenté son avance dans les Radial Men à 10 points. Marcin Rudawski POL et Ben Elvin GBR suivent. Erwan Lamoureux SUI reste 18. Le Classement Radial Men.

Le rapport avec tous les classements.
Jeudi 23 mai 2019

Laser Standard & Radial - European Championship - Porto POR - Day 3

Laser Standard & Radial - European Championship - Porto POR - Day 3 Malgré les vents faibles hier à Porto, les qualifications pourraient être complétées par deux autres courses.

En Laser Standard, le champion olympique Tom Burton AUS a pris la tête avec les rangs 1 et 2 dans son groupe hier. Lorenzo Chiavarini GBR est 2è avec 3 points de retard, Eliott Hansen GBR est maintenant troisième. Le champion du monde Pavlos Kontides CYP est 19ème, Jean-Baptiste Bernaz FRA reste 27è. Dans la Goldfleet également Eliot Merceron SUI comme 45e. Nicolas Rolaz SUI (117ème) et Cyrill Knecht SUI (158ème) navigueront dans la Silverfleet.

En Laser Radial féminin, Anne-Marie Rindom DEN a augmenté son avance à 12 points. Tuula Tenkanen FIN - la meilleure du jour hier avec 1 et 2 dans son groupe - est deuxième, la championne olympique Marit Bouwmeester NED s'est améliorée au troisième. Maud Jayet SUI qui va de mieux en mieux est montée à la 17è place. Rosine Baudet SUI prend la 73e place et naviguera dans la flotte d'argent.

En Laser Radial Men, Aleksander Arian POL mène maintenant avec 3 points d’avance sur Marcin Rudawski POL. Andrea Crisi ITA est 3ème et meilleur du classement des moins de 21 ans. Erwan Lamoureux SUI a grimpé à la 10ème place grâce à une victoire de manche !

Tous les classements et le rapport.
Mercredi 22 mai 2019

Laser Standard & Radial - European Championship 2019 - Porto POR - Day 2

Laser Standard & Radial - European Championship 2019 - Porto POR - Day 2 Après les vents légers de la première journée, il y avait plus de vent hier et les trois classes ont validé deux manches additionelles.

En Laser Standard, Luke Elliot AUS a pris la tête à un point devant Kaarle Tapper FIN 2è et Tonci Stipanovic CRO 3è. Après une journée réussie (2/1), Jean-Batiste Bernaz FRA est monté aui 14è rang. Eliot Merceron SUI s'est amélioré au 38è.

En Laser Radial Femmes, Anne-Marie Rindom DEN a pris les devants avec deux victoires. Sarah Douglas CAN suit avec 7 points de retard à la 2ème place, Emma Plaeschart BEL est 3ème. Grâce à une 2ème place, Maud Jayet SUI passe à la 28ème position.

En Radials Hommes, Aleksander Arian POL a augmenté son avance sur Andrea Crisi ITA à 6 points. Ben Elvin GBR a progressé à la 3è place. Erwan Lamoureux SUI est revenu au 16ème rang.

Tous les classements, le rapport et la vidéo du jour.
Mardi 21 mai 2019

Laser Standard & Radial - European Championship 2019 - Porto POR - Day 1

Laser Standard & Radial - European Championship 2019 - Porto POR - Day 1 Au Portugal, les Championnats d'Europe des Lasers Radial et Standard ont ont commencé par des vents légers. Les trois classes ont pu effectuer deux manches chacune.
En Laser Standard, Philipp Buhl GER, Joaquin Blanco ESP, Nils Broehhuizen NED et Fynn Lynch IRL sont en tête avec 5 points chacun. Parmi les favoris, Matthew Wearn AUS en 10è et le champion olympique Tom Burton AUS comme 15è ont bien commencé, pendant que Sam Meech NZL 31è, Nick Thompson GBR (35è), Tonci Stipanovic (39è) le le champion du monde Pavlos Kontides CYP (43è) ont du accepter une première manche faible. Le meilleur Suisse est Eliot Merceron SUI au 71ème rang, suivi de Nicolas Rolaz SUI au 85ème rang.

Seulement Shazrin Mohamad MAS a remporté les deux manches de son groupe chez les Lasers Radial femmes[/ URL], menant Anne-Marie Rindom DEN avec 3 points d'avance. Martina Reino ESP complète le podium. La championne olympique Marit Bouwmeester NED est 10ème, Pernelle Michon suit au 18è. Rosine Baudet SUI est la meilleure des Suisses en 48ème, Maud Jayet SUI suit au 59ème.

En [URL=2019-senior.laser-europeans.org/radial-men-european-results/]Laser Radial hommes
, Martim Fernandes POR mène avec un point d'avance sur Aleksander Arian POL, suivi de Francesco Miseri ITA. Erwan Lamoureux SUI est 9ème et 4ème du classement U21.