All news for Ice-Sailing - DN European Championship 2019 - Balaton HUN

Ice-Sailing - DN European Championship 2019 - Balaton HUN

Dimanche, 20. Janvier 2019– Vendredi, 25. Janvier 2019

Regatta-News
Samedi 26 janvier 2019   (Image © Gwidon Libera)

Ice-Sailing - DN European Champinship 2019 - Lac Swiardny POL - Final results

Ice-Sailing - DN European Champinship 2019 - Lac Swiardny POL - Final results Le Championnat d’Europe de DN s’est conclu hier en Pologne avec trois nouvelles manches disputées hier.
Grâce à une excellente journée (1-2-4), Jarek Radzki POL s’est hissé à la première place et remporte la couronne européenne avec 5 points d’avance sur Tomasz Zakrzewski POL. Le Bronze revient à Mikhel Kosk EST. Premier Suisse, Jean-Claude Vuithier SUI termine à une belle 15e place. Ueli Marti SUI suit en 30e position.
Dans le Rond Argent (du 41e au 83e), c’est Roman Morges POL qui s’impose. Philippe Durr SUI termine à la 6e place (46e au général), Fredy Rudolf SUI suit en 21e position (61e au général), imité par Maxime Bachelin SUI à la 25e place (65e au général).
Tous les classements.
Vendredi 25 janvier 2019   (Image © Gwidon Libera)

Ice Sailing - DN European Championship - Lake Swiardny POL - Day 2

Ice Sailing - DN European Championship - Lake Swiardny POL - Day 2 Deux nouvelles manches ont pu être validées hier en Pologne à l’occasion de la 2e journée du Championnat d’Europe de DN.
Avec une nouvelle victoire de manche, Michal Burczynski POL confirme son leadership. Jarek Radzki POL remplace Mikhel Kosk EST en 2e position. Jean-Claude Vuithier SUI est 9e suivi par Ueli Marti SUI à la 25e place dans la Flotte A.
Dans la Flotte B, Philippe Durr SUI est 3e (= 43e au général). Maxime Bachelin SUI avance à la 12e place (= 52e au général).
Les classements et les photos.
Jeudi 24 janvier 2019

Ice-Sailing - European Championship 2019 - Lake Sniardwy POL - Day 1

Ice-Sailing - European Championship 2019 - Lake Sniardwy POL - Day 1 Le Championnat d’Europe de Char sur Glace a commencé hier avec deux manches.
Avec un score du jour de 1-3, Michal Burczyinski POL a clairement pris la tête de l’épreuve. Chris Berger USA s’empare de la 2e place, suivi par Jarek Radzki POL et Mikhel Kosk EST à égalité de points. Jean-Claude Vuithier SUI, le seul Suisse dans la Poule A, réalise une excellente première journée avec une 7e place au général.
La Poule B a déjà disputé trois manches. Roman Morgas POL a pris l’avantage, suivi par Philippe Durr SUI à la 2e place (= 42e au général). Maxime Bachelin SUI est 17e (= 57e au général).
Mercredi 23 janvier 2019

Ice-Sailing - DN European Championship 2019 - Lake Śniardwy POL - Début aujourd'hui

Ice-Sailing - DN European Championship 2019 - Lake Śniardwy POL - Début aujourd'hui C’est avec un jour de retard que le Championnat d’Europe de DN commence aujourd’hui en Pologne. 119 participants ont fait le déplacement.
Malgré l’absence du tenant du titre Karol Jablonski POL, les Polonais sont clairement les favoris. Jean-Claude Vuithier SUI est le seul Suisse dans le Groupe A. Philippe Dürr SUI, Ueli Marti SUI et Fredy Rudolf SUI sont dans le Groupe B. À noter aussi la présence de Benoît Marie FRA.
Le site de l’épreuve.
Dimanche 20 janvier 2019

A la recherche de glace idéale pour le Championnat d'Europe des DN, les organisateurs hongrois on trouvé l'île Saaremaa en Estonie, où les premières manches sont prévues pour Mardi prochain.
La nouvelle.
Jeudi 17 janvier 2019

Ice-Sailing - DN European Championship 2019 - Hungary - Un lac gelé à trouver

Les Championnats d’Europe de char sur glace devraient débuter ce dimanche en Hongrie. Cependant la sélection d’un lieu approprié n’est pas chose facile alors que la glace fait actuellement défaut sur une grande partie des lacs européens, ou alors que la neige recouvre la glace. Les premières manches de l’Européen sont donc décalées à mardi prochain alors que le lieu de l’épreuve devrait être annoncé d’ici samedi.
Aux USA les compétiteurs naviguent déjà sur la glace. La preuve en vidéo.