En direct aujourd'hui à partir de 04.20h CET: 18 Footer - Queen of the harbour - Sydney AUS

Nouvelles

Nouvelles – Lundi 18 mars 2024
Lundi 18 mars 2024

470, Nacra 17, iQ-Foil - Mallorca Sailing Center Regatta - El Arenal ESP - Final results

470, Nacra 17, iQ-Foil - Mallorca Sailing Center Regatta - El Arenal ESP - Final results Le dernier jour de la régate du Centre de Voile - utilisée par la plupart comme entraînement pour la Coupe du Monde de Palma qui commence dans quinze jours - seuls les 470 étaient en action et ont pu disputer une régate. Nitai Hasson/Noa Lasry ISR ont remporté la victoire après que Lara Vadlau/Lukas Mähr AUT aient perdu la tête avec une 21ème place. Jordi Xammar/Nora Brugman ESP suivent à la troisième place grâce à leur victoire du jour. Yves Mermod/Maja Siegenthaler SUI n'ont pas pu s'ameliorer et terminent à la 19e place. Tous les classements.

ILCA 6 & 7 - U21 European Championship - Puerto Pollensa ESP

ILCA 6 & 7 - U21 European Championship - Puerto Pollensa ESP Le championnat d'Europe des moins de 21 ans des classes olympiques ILCA débute aujourd'hui à Majorque avec les premières manches. En ILCA 7, 136 hommes de 33 nations sont au départ, dont Boris Hirsch SUI et Timo Coupek SUI. Chez les femmes, en ILCA 6, 65 participantes de 26 nations sont de la partie, dont Victoria Jedlinska SUI - les listes d'inscription. Hier, la Practice Race et la cérémonie d'ouverture étaient au programme - la page Facebook avec des vidéos et des photos et la site web du championnat.

Finn - Finn Cup - Torbole ITA - Final results

Finn - Finn Cup - Torbole ITA - Final results Selon le rapport, il y a eu une manche lors de la journée de clôture de la Finn-Cup, mais le classement officiel n'a pas encore été mis à jour ce matin. Rien n'a changé en tête : Florian Raudaschl AUT s'est imposé haut la main avec 5 victoires de manche, Christoph Burger SUI a pu se maintenir à la deuxième place. Le site web de l'épreuve.

Formula Kite - European Championship 2024 - Los Alcazares ESP

Le championnat d'Europe de kitesurf olympique débute aujourd'hui sur la Mar Menor, une grande lagune située au sud-est de l'Espagne. Les hommes naviguent dans 4 groupes, le grand favori est Max Maeder SGP. Pour la Suisse, Gian-Andrea Stragiotti, Bruce Kessler, Marcin Kroczak, Céderic Baker et Karl Maeder seront de la partie. Les femmes naviguent dans deux flottes, la seule Suissesse étant Elena Lengweiler. Les répartitions des groupes.

Optimist - Championnat par points 2024 - CV Lago di Lugano - Final results

Optimist - Championnat par points 2024 - CV Lago di Lugano - Final results Après avoir pu courir au moins une manche samedi dans des vents très légers, le vent était absent hier à Lugano. Alina Durrer DRCS et Maxime Vallotton CVVT ont chacun remporté la manche de leur groupe, Tim Baïle CNP et Lina Portner RCO se partagent la troisième place. Le classement.

Nouvelles – Dimanche 17 mars 2024
Dimanche 17 mars 2024

470, Nacra 17, iQ-Foil - Mallorca Sailing Center Regatta - El Aremal ESP - Day 2

470, Nacra 17, iQ-Foil - Mallorca Sailing Center Regatta - El Aremal ESP - Day 2 Hier, seuls les 470 ont pu terminer des régates sur la baie de Palma. Après 3 manches additionelles, Lara Vadlau/Lukas Mähr AUT ont pris la tête. Nitai Hasson/Noa Lasry ISR sont déjà à 15 points à la 2ème place. Giacomo Ferrari/Alessandra Dubbini ITA et Malte et Anastassia Winkel GER partagent la 3ème place à égalité de points, tandis que Yves Mermod/Maja Siegenthaler SUI se sont hissés à la 18ème place grâce à une victoire dans la dernière régate. Tous les classements.

Nouvelles – Samedi 16 mars 2024
Samedi 16 mars 2024

470, Nacra 17, iQ-Foil - Mallorca Sailing Center Regatta - El Arenal ESP - Day 1

470, Nacra 17, iQ-Foil - Mallorca Sailing Center Regatta - El Arenal ESP - Day 1 En amont de la Coupe du monde olympique, la régate du Sailing Center a débuté hier à El Arenal avec trois manches. Avec 28 équipages, le plateau des 470 est très relevé. Keiju Okada/Miho Yoshioka JPN prennent la tête, Nitai Hasson/Noa Lasry ISR suivent à 2 points, et les nouveaux champions du monde Jordi Xammar/Nora Brugman ESP sont 3e. Lomane Valade/Julien Bunel FRA et Matisse Pacaud/Lucie De Gennes FRA se partagent la 12è place à égalité de points. Yves Mermod/Maja Siegenthaler SUI ont commencé la série en trombe avec deux départs prématurés et se trouvent tout en bas du classement. Les Nacra 17 ont terminé 4 manches, avec en tête, à égalité de points, Mateo Majdalani/Eugenia Bosco ARG et Paul Kohlhoff/Alica Stuhlemmer GER. Margaux Billy/Noah Chauvin FRA sont 5è, Axel Grandjean/Noëmi Fehlmann SUI n'ont terminé qu'une seule des 4 manches et sont 10e des 12 équipes. En iQ-Foil femmes, Emma Wilson GBR est nettement en tête après 5 manches. Les hommes en iQ-Foil n'ont pas régaté faute de participation. Tous les classements et la page Facebook.

Figaro 3 - Solo Guy Cotten - Concarneau FRA - Day 5

Figaro 3 - Solo Guy Cotten - Concarneau FRA - Day 5 La 3e et dernière étape de la Solo Guy Cotten s'est achevée hier matin à Concarneau. Avec sa deuxième victoire d'étape, Loïs Berrehar FRA s'est imposé haut la main. Alexis Loison FRA et Jules Delpeche FRA complètent le podium. Anaelle Pattusch SUI termine 26ème avec 3h26 de retard. Le classement de l'étape. Il n'existe encore qu'un classement général provisoire. Ce matin, la réclamation de Gaston Morvan FRA, vainqueur de la 2ème étape, qui a dû abandonner au début de la 3ème étape suite à une collision et qui espère obtenir réparation, sera jugée. Le rapport.

Finn - Finn Cup - Torbole ITA - Day 1

Finn - Finn Cup - Torbole ITA - Day 1 La Finn Cup a débuté hier sur le lac de Garde par deux manches avec une Ora modérée. Avec les places 1 et 2, Christoph Burger SUI prend la tête, suivi de 2 points par Florian Raudaschl AUT. Fabian Lemmel GER est 3e. Peter Scheidegger SUI suit à la 17e place, Laurent Chappuis SUI est 21e des 32 participants. Le classement.

Nouvelles – Vendredi 15 mars 2024

Nouvelles – Jeudi 14 mars 2024
Jeudi 14 mars 2024

Ultim Trimaran - Arkea Ultim Challenge - Brest FRA - Day 67/Final Day

Ultim Trimaran - Arkea Ultim Challenge - Brest FRA - Day 67/Final Day Hier après-midi, Eric Péron FRA avec son 'Adagio' a également atteint l'arrivée de l'Ultime Challenge à Brest, 17 jours après le vainqueur Charles Caudrelier FRA. Pour Péron, qui était le seul à voyager sur un trimaran conventionnel sans foils, il s'agissait de son tout premier tour du monde ! Il a traversé le Pacifique en 9 jours et 8 heures, ce qui fait de lui le plus rapide de la flotte ! Le rapport.

Figaro 3 - Solo Guy Cotten - Concarneau FRA - Day 3

Figaro 3 - Solo Guy Cotten - Concarneau FRA - Day 3 Le départ de la 3e étape de la Solo Guy Cotten, la première série du championnat de France de course au large en solitaire, a été donné hier à Concarneau. Ce matin, le peloton très groupé a parcouru environ un tiers du circuit de 370 milles au sud de la Bretagne. En tête, le leader du classement général Loïs Berrehar FRA, suivi à un mille par Alexis Loison FRA. Gaston Morvan FRA, vainqueur de la deuxième étape, a abandonné prématurément après une collision avec une fuite. Anaelle Pattusch SUI suit à la 31e place avec 13 milles de retard. La cartographie et les actualités.