420 & 470 - Youth European Championship - Vilagarcia de Arousa ESP - Day 3

Dimanche 28 juillet 2019
Des vents changeants ont perturbé hier le programme de la journée, la dernière régate du jour s'est terminée à 20h ! Malgré de nombreux retards, les deux classes ont pu réaliser un programme complet. Les 470 hommes ont déjà entamé leurs régates finales en Gold- et Silverfleet. Après les 2 courses d'hier, Jerôme Demange/Luc Guimbertaud FRA ont réussi à se maintenir en tête, Nikolaos Brilakis/Nikolaos Georgakopoulos GRE ont été les meilleurs de la journée, et sont montés aux Français en points. Lucas Schlüter/Frederick Eichhorst GER suivent en 3e position, Chiara Valenti/Jann Schüpbach SUI sont meilleure équipe suisse comme 10è (et 3e meilleure équipe mixte). Yves Mermod/Cyrill Schüpbach SUI suivent de près en 11ème position. Dahnke/Birte Winkel GER occupent la première place chez les 470 femmes. Les meilleures de la journée (1/2) ont été Luise et Helena Wanser GER, qui sont passées à la 2e place, tandis que Charlotte Yven/Julia Colombe FRA sont revenues à la 3e place. Sophie Mosegaard/Fiona Schärer SUI suivent en 6ème position.
Les 420 ont terminé hier leur qualification pour Gold- et Silverfleet. Dans le classement Open, Conrad Konitzer/Fernando Rodriguez ESP et Aviv Rozen/Tomer Hendl ISR mènent à égalité de points. 4 points derrière, Kosmalski/Lewandowski POL et Steidle/Honold GER se partagent la 3ème place. Grâce à une 4ème place, Nilo Schärer/Nik Burkhard SUI sont passés en 18ème position. Oscar Pousche/Luca Coslovich ITA ont pris la tête du classement 420 U17. Martino/Catala ESP et Delerce/Rossi FRA suivent en 2e et 3e place respectivement, Malin Karlsson/Myrlin Tappolet SUI sont les meilleures Suisse en 21e position. Tous les classements et le rapport.