All news for 49er, 49erFX, Nacra 17 - World Championship 2020 - Geelong AUS

49er, 49erFX, Nacra 17 - World Championship 2020 - Geelong AUS

Dimanche, 9. Février 2020– Dimanche, 16. Février 2020

Regatta-News
Samedi 15 février 2020

49er, 49erFX, Nacra 17 - World Championship 2020 - Geelong AUS - Final results - Schneiter/Cujean SUI qualifiés pour Tokio !

49er, 49erFX, Nacra 17 - World Championship 2020 - Geelong AUS - Final results - Schneiter/Cujean SUI qualifiés pour Tokio ! Avec les dernières régates de final et les courses aux médailles, les championnats du monde conjoints des trois classes olympiques se sont terminés ce matin en Australie. En 49er, Peter Burling/Blair Tuke NZL avaient déjà 18 points d'avance avant la course aux médailles, ayant remporté les deux dernières régates de qualification auparavant. Diego Botin/Iago Lopez ESP ont progressé à la 2e place, Erik Heil/Thomas Plössel GER ont remporté la Medal Race et complètent le podium. Pas de chance pour Bildstein/Hussl AUT, qui ont rétrogradé à la 4e place après un départ raté dans la course aux médailles. Sébastien Schneiter/Lucien Cujean SUI ont manqué la Course aux médailles et ont terminé 12ème, mais pourraient satisfaire les critérias de Swiss Olympic et font donc définitivement partie de l'équipe à Tokyo ! Fischer/Pequin FRA terminent 18è.
En 49erFX, Charlotte Dobson/Sakia Tidey GBR et Tamara Echegoyen/Paula Barcelo ESP se sont battues pour le titre. Avant le dernier vent-arrière, l'équipe anglaise a chaviré juste derrière les Espagnols, ouvrant la voie au premier titre à Echegoyen/Barcelo. Grâce à la victoire dans la course aux médailles, Stephanie Roble/Maggie Shea USA ont atteint la troisième place et ont ainsi également remporté la sélection américaine pour les Jeux Olympiques contre Henken/Tobias-Tunnicliffe USA. Sebesi/Dubois FRA en 4è manquient le podium de juste 4 points..
En Nacra 17, Nathan Outteridge/Haylee Outteridge AUS ont perdu leur grand avantage après une collision au début de la Course aux médailles. John Gimson/Anna Burnet GBR ont remporté la Medal Race et le titre avec seulement un point d'avance sur Outteridge/Outteridge AUS. Jason Waterhouse/Lisa Darmanin AUS suivent en 3ème place. Quentin Delapierre/Manon Audinet FRA comme 4è sont 4 points derrière.
Le site de l'épreuve.
Vendredi 14 février 2020

49er, 49erFX, Nacra 17 - World Championship 2020 - Geelong AUS - Day 5

49er, 49erFX, Nacra 17 - World Championship 2020 - Geelong AUS - Day 5 Que des vents faibles à Geelong aujourd'hui pour les régates finales des trois classes olympiques, et seuls les 49ers ont pu compléter au moins une manche - la page Facebook avec une brève.
En 49er, les surprenants leaders Benjamin Bildstein/David Hussl AUT ont réussi à conserver la première place avec un seul point d'avance sur Peter Burling/Blair Tuke NZL. La victoire de la journée est revenue à Heil/Plössel GER qui sont montés au 4e rang. En tant que 12e, Sébastien Schneiter/Lucien Cujean SUI ne manquent que 7 points pour la course aux médailles des meilleures 10. Fischer/Péquin FRA sont 19è.
En 49erFX Charlotte Dobson/Saskia Tidey GBR n'ont que 2 points d'avance sur Tamara Echegoyen/Paula Barcelo ESP. Ce n'est qu'en Nacra 17 que les leaders Nathan Outteridge/Haylee Outteridge AUS ont une bonne avance car John Gimson/Anna Burnet GBR sont 11 points derrière. Delapierre/Audinet FRA restent 6è à seulement 2 points du podium.
Jeudi 13 février 2020

49er, 49erFX, Nacra 17 - World Championship 2020 - Geelong AUS - Day 4

49er, 49erFX, Nacra 17 - World Championship 2020 - Geelong AUS - Day 4 Les Nacra 17 ont été les premiers à terminer leur journée aujourd'hui. Dans des conditions apparemment plutôt léger, Lange/Caranzoli ARG, Majdalani/ Bosco ARG et Farese/Zöchling AUT ont rassuré une victoire chacun. Nathan et Haylee Outteridge AUS ont pris la tête, leur avance sur John Gimson/Anna Burnet GBR est déjà de 21 points. Waterhouse/Darmanin AUS sont montés au troisième rang - le classement des Nacra.
En 49erFX, le duel serré en tête se poursuit : Charlotte Dobson/Saskia Tidey GBR ont toujours un point d'avance sur Tamara Echegoyen/Paula Barcelo ESP.Schütt/Nielsen DEN en troisième position sont a déjà 21 points. Sebesi/Dubois FRA restent 6è.
A la fin de l'après-midi les 49er ont profité des vents un peu plus frais autour de 12 noueds. Ici aussi, la situation reste passionnante : Benjamin Bildstein/David Hussl AUT ont poussé Burling/Tuke NZL au sommet, mais l'écart n'est que de 2 points. Sébastien Schneiter/Lucien Cujean SUI sont passés à la 15ème place, Fischer/Pequin FRA sont 18è.
Le site de l'épreuve. Les courses du jour peuvent être visionnées dans notre émission en direct ci-dessus. Jusqu'au samedi, toutes les courses sont retransmis en direct tous les jours à partir de 4h du matin.
Mercredi 12 février 2020   (Image © Sailing Energy)

49er, 49erFX, Nacra 17 - World Championship 2020 - Geelong AUS - Day 3

49er, 49erFX, Nacra 17 - World Championship 2020 - Geelong AUS - Day 3 De bonnes conditions ont permis un programme complet en Australie, avec les régates du jour déjà été courues ce matin (CET). Les équipes favorites ont progressé dans les trois classes. Peter Burling/Blair Tuke NZL ont pris la tète en 49er avec deux victoires aujourd'hui. Benjamin Bildstein/David Hussl AUT suivent à seulement 2 points derrière en 2ème position, Diego Botin/Iago Lopez ESP sont montés à la 3ème place. Fischer/Pequin FRA sont 10è, Sébastien Schneiter/Lucien Cujean SUI, ont progressé à la 17e place. Demain, il y aura 4 autres courses de qualification au programme.
En 49erFX, les favorites ont également progressé : Charlotte Dobson/Saskia Tidey GBR mènent 2 points devant Tamara Echegoyen/Paula Barcelo ESP. Schütt/Nielsby DEN et Jurczok/Lorenz GER suivent en 3ème et 4ème place, Paris Henken/Anna Tobias-Tunnicliffe USA en tant que meilleur de la journée (1/4/1) se sont améliorées à la 7ème place et aussi les championnes olympiques Grael/Kunze BRA sont montées à la 9ème place. Sébesi/Dubois FRA sont 16è maintenant. En Nacra 17, John Gimson/Anna Burnet GBR et 3 points derrière Nathan et Haylee Outteridge AUS continuent leur duel serré. Quentin Delapierre/Manon Audinet FRA sont passés à la 3ème place. Le site de l'épreuve.
Mardi 11 février 2020   (Image © Sailing Energy)

49er, 49erFX, Nacra 17 - World Championship 2020 - Geelong AUS - Day 2

49er, 49erFX, Nacra 17 - World Championship 2020 - Geelong AUS - Day 2 Le deuxième jour des championnats du monde des trois classes olympiques, les premières régates ont pu être disputées aujourd'hui. Surprises après 3 manches des 49ersFX: Tina Lutz/Lotta Wiemers GER sont en tête après une journée réussie (1/2/2) devant Tess Lloyd/Jaime Ryan AUS et Tamara Echegoyen/Paula Barcelo ESP. Lili Sebesi/Aude Compan FRA ont bien commencé comme 8è, pendant que les championnes olympiques Martine Grael/Kahena Kunze BRA se retrouvent à la 16e place seulement. Trois manches également en Nacras 17, où John Gimson/Anna Burnet GBR prennent la tête, suivis de Nathan Outteridge/Haylee Outteridge AUS à la 2ème place, Tara Pacheco/Florian Trittel ESP sont 3èmes. Bon départ pour Quentin Delapierre/Manon Audinet FRA au 5è rang. Certains des favoris sont étonnamment derrière comme Ruggero Tita/Caterina Banti ITA seulement 24èmes !
Comme dernière classe, les 49er ont complété leur programme avec 3 manches pour les 3 groupes. Fletcher/Bithell GBR ont pris la tête avec les rangs 1/1/2, suivis de Bildstein/Hussl AUT (2/1/2) à la 2e place. Les favoris Burling/Tuke NZL sont 3e. Fischer/Jauvin FRA se retrouvent à la 20è, tandis que Sébastien Schneiter/Lucien Cujean SUI ont connu une première journée difficile et sont à la 27e place avec 14/11/6 dans leur groupe. Les actualités.
Lundi 10 février 2020

49er, 49erFX, Nacra 17 - World Championship 2020 - Geelong AUS - Day 1

49er, 49erFX, Nacra 17 - World Championship 2020 - Geelong AUS - Day 1 En Australie, les championnats du monde des trois classes olympiques ont débuté ce matin, mais des vents musclés ont empêché les premières régates - le rapport. Tous les actualités et un entretien vidéo avec l'équipe française de 49erFX, Lili Sebesi/Aude Compan FRA, sont disponibles sur la page Facebook .
Avant même le premier départ, les co-favorites Alexandra Maloney/Molly Meech NZL ont dû se retirer : Alexandra Maloney s'est cassée le pied pendant les entrainements, le rapport. En 49er, les champions olympiques Peter Burling/Blair Tuke NZL sont les grands favoris, ce serait déjà leur 6ème titre de champion du monde - le rapport. La seule équipe suisse en Australie sont Sébastien Schneiter/Lucien Cujean SUI, qui peuvent définitivement se qualifier pour les Jeux olympiques en terminant dans le top 8.
Lundi 3 février 2020

49e r, 49erFX, Nacra 17 - Oceania Championship 2020 - Geelong AUS - Final results

49e r, 49erFX, Nacra 17 - Oceania Championship 2020 - Geelong AUS - Final results Ce matin à Geelong, dans la baie de Melbourne, le championnat d'Océanie des trois classes olympiques s'est achevé. Avec deux victoires, Diego Botin/Iago Lopez ESP remportent les 49er. Burling/Tuke NZL et Beck/Gunn NZL complètent le podium. Fischer/Péquin FRA terminent 6è, Sébastien Schneiter/Lucien Cujean SUI suivent au 12è rang. En 49erFX, Tamara Echegoyen/Paula Barcelo ESP ont clairement remporté la série devant Alexandra Maloney/Molly Meech NZL et Aleksandra Melzacka/Kinga Loboda POL. En Nacra 17, Riley Gibbs/Anna Weis USA, en tant que meilleurs de la journée, sont passés à la 1ère place. Thomas Zajac/Barbara Matz AUT suivent en 2e position, John Gimson/Anna Burnett GBR sont retombés à la 3e. Quentin Delapierre/Manon Audinet FRA se classent 9è. Le site de l'épreuve avec les actualités et les vidéos.