All news for Diam 24-Trimaran - Arabian Tour - Muscat OMN

Diam 24-Trimaran - Arabian Tour - Muscat OMN

Samedi, 3. Février 2018– Samedi, 17. Février 2018

Regatta-News
Dimanche 18 février 2018   (Image © Lloyd Images)

Diam-24-Trimaran - Arabian Tour 2018 - Muscat OMN - Final results

Diam-24-Trimaran - Arabian Tour 2018 - Muscat OMN - Final results Les derniers parcours n’ont pas changé le classement de tête. 'Bejaflore' avec Valentin Bellet/Julien Villion/Guillaume Piroulle/Valentin Sipan/Jason Saunders FRA/NZL l’emportent clairement devant 'EFG Bank Monaco' avec Thierry Douillard FRA (et Mathieu Richard FRA). Bernard Stamm SUI et son Cheminées Poujoulat' terminent cinquièmes. Elodie-Jane Mettraux SUI avec son équipe féminine se classe huitième. Le rapport final avec les résultats.
Samedi 17 février 2018

Diam 24-Trimaran - Arabian Tour 2018 - Muscat OMN - Day 14

Diam 24-Trimaran - Arabian Tour 2018 - Muscat OMN - Day 14 En raison du manque de brise, le parcours côtier est abandonné. Consultez le Live-Ticker pour voir les photos. Aux côtés des deux équipes françaises dominatrices, Bernard Stamm SUI avec son 'Cheminées Poujoulat' réalise une bonne journée et peut encore se hisser sur le podium. Le programme de ce samedi prévoit des petits parcours. Le Live-Ticker, les résultats et le rapport.
Jeudi 15 février 2018

Diam-24-Trimaran - Arabian Tour 2018 - Sur OMN - Day 13

Diam-24-Trimaran - Arabian Tour 2018 - Sur OMN - Day 13 Trois manches étaient au programme de ce mercredi. Stevie Morrison GBR et son 'Arveda' réalisent une bonne journée et se hissent à la 3e place du général. 'EFG Bank Monaco' (Thierry Douillard FRA) est second tandis que 'Bejaflore' avec Valentin Bellet FRA est assuré de la victoire finale grâce à 10 points d’avance. Bernard Stamm SUI avec son 'Cheminées Poujoulat' recule au 6e rang, mais 2 points le séparent de la 4e place. Le rapport avec les résultats. Ce jeudi pour le tour d’Arabie, c’est jour de repos.
Mercredi 14 février 2018

Diam-24-Trimaran - Arabian Tour 2018 - Sur OMN - Day 12

Diam-24-Trimaran - Arabian Tour 2018 - Sur OMN - Day 12 Un parcours côtier était au programme de ce mardi entre Ras al Hadd et Sur. Avec une victoire remportée par 'Bejaflore' et Simon Bellet FRA, leur avance au général croît. 'Averda' avec Stevie Morrison GBR est second puis Bernard Stamm SUI termine troisième et passe au 4e rang provisoire. Des petits parcours sont au programme de ce jour. Le lien pour le live et le rapport avec les résultats.
Mardi 13 février 2018   (Image © Lloyd Images)

Diam 24 - Arabian Tour 2018 - Ras al Hadd OMN - Day 9

Diam 24 - Arabian Tour 2018 - Ras al Hadd OMN - Day 9 La journée d’hier était visiblement un Day off pour les concurrents du tour d’Arabie. Le programme de ce mardi prévoit un parcours côtier qui peut-être suivit en direct grâce au Tracker et Blog. Après les manches de Massirah, 'Bejaflore' avec Valentin Bellet FRA est clairement en tête. Bernard Stamm SUI et son 'Cheminées Poujoulat' occupent le 5e rang avec 5 points de retard et peut espérer se hisser sur le podium. Les résultats et le rapport.
Lundi 12 février 2018

Diam 24-Trimaran - Arabian Tour 2018 - Massirah OMN - Day 8

Diam 24-Trimaran - Arabian Tour 2018 - Massirah OMN - Day 8 Après avoir attendu le vent, trois parcours techniques ont été validés hier à Massirah OMN . Une journée pour ‘Vivacar.fr’ de Mathieu Souben FRA qui revient à 3 points du podium. 'Bejaflore' de Valentin Bellet FRA termine deux fois 2e et conforte sa première place au général avec 8 points d’avance sur 'EFG Bank Monaco' de Thierry Douillard FRA (avec Mathieu Richard FRA). Bernard Stamm SUI ('Cheminées Poujoulat') reste à la 5e place. Elodie-Jane Mettraux SUI ferme toujours la marche avec son équipage 100% féminin.
La nouvelle ave les classements.
Dimanche 11 février 2018   (Image © Lloyd Images)

Diam 24-Trimaran - Arabian Tour 2018 - Massirah OMN - Day 7

Diam 24-Trimaran - Arabian Tour 2018 - Massirah OMN - Day 7 Un côtier et deux parcours techniques ont été disputés hier à Massirah – la plus ile d’Oman. Ces trois manches ont toutes été remportées par 'EFG Bank Monaco' de Thierry Douillard FRA (avec Mathieu Richard FRA) qui revient ainsi à 6 points au général de 'Bejaflore' de Valentin Bellet FRA. Belle opération hier aussi pour Bernard Stamm SUI ('Cheminées Poujoulat') qui s’empare de la 5e place au général. Elodie-Jane Mettraux SUI ferme toujours la marche avec son équipage 100% féminin.
Samedi 10 février 2018   (Image © Lloyd Images)

Diam 24-Trimaran - Arabian Tour 2018 - Massirah OMN - Day 5

Diam 24-Trimaran - Arabian Tour 2018 - Massirah OMN - Day 5 Jour de repos hier sur la Sailing Arabia alors que les trimarans étaient transportés à Massirah OMN, une île d’Oman. Place aujourd’hui à un côtier qui peut être suivi en Live.
Au classement général, 'Bejaflore' de Valentin Bellet FRA (avec les spécialistes du 470 Guillaume Pirouelle/Valentin Sipan) ne fait aucun cadeau à la concurrence. Bernard Stamm SUI sur 'Cheminées Poujoulat' est 6e.
Le site de l’épreuve.
Vendredi 9 février 2018

Diam 24 - Arabian Tour - Duqm UAE - Day 5

Diam 24 - Arabian Tour - Duqm UAE - Day 5 Les huit équipages de l’Arabian Tour ont disputé hier un côtier de 23 milles au large de Duqm OMN. Mal parti, 'Bejaflore' de Valentin Bellet FRA a fait un retour tonitruant et coupe la ligne d’arrivée en tête. 3e du dernier Tour de France à la Voile, l’équipage de 'Bejaflore' navigue un cran au-dessus de la concurrence et survole ce début de l’Arabian Tour 2018. Le spécialiste du 49er, Stevie Morrison GBR, s’installe à la 3e place. Le tenant du titre, 'EFG Bank Monaco', de Mathieu Richard FRA conserve sa 2e place. 4e hier, sa meilleure prestation depuis le début de l’épreuve, Bernard Stamm SUI est toujours 6e au général. L’équipage 100% féminin d’Elodie-Jane Mettraux SUI - avec Sophie de Turckheim FRA – ferme la marche.
La nouvelle avec les résultats.
Demain un autre côtier se tiendra devant l’île de Masirah.
Jeudi 8 février 2018   (Image © Lloyd Images)

Diam 24 - Arabian Tour 2018 - Duqm OMN - Day 4

Diam 24 - Arabian Tour 2018 - Duqm OMN - Day 4 Les équipages de l’Arabian Tour sont bien arrivés à Duqm OMN et ont disputé hier cinq manches techniques dites de Stadium.
‘EFG Bank’ de Thierry Douillard FRA réalise cinq podiums de manche d’affilée et termine en tête de la journée, suivi 'Bejaflore' de Valentin Bellet FRA. Bernard Stamm SUI sur 'Cheminée Poujoulat' est 6e du jour. L’équipage féminin de 'DB Schenker' Élodie Jane Mettraux SUI ferme la marche à la 8e.
Au général c’est toujours ‘Berjiflor’ qui survole l’épreuve avec 5 points d’avance sur ‘EFG Bank’.
Aujourd'hui place au côtier de 30 milles.
Le classement et la nouvelle du jour avec les classements.
Mercredi 7 février 2018   (Image © Lloyd Images)

Diam 24 - Arabian Tour 2018 - Duqm OMN - Day 3

Diam 24 - Arabian Tour 2018 - Duqm OMN - Day 3 Après les parcours techniques et un côtier disputés à Salalah OMN, les concurrents ont démonté leurs Diam 24 pour les transporter par la route à Duqm, 1000 Km plus au Nord. La compétition est prévue de reprendre aujourd’hui.
Le classement général est dominé par 'Bejaflore' de Valentin Bellet FRA. Bernard Stamm SUI sur 'Cheminée Poujoulat' est 6e. L’équipage féminin de 'DB Schenker' avec Elodie Jane Mettraux SUI est 8e.
Le classement et le site de l’épreuve avec le Live.
Mardi 6 février 2018   (Image © Lloyd Images)

Diam 24 - Arabian Tour 2018 - Salalah OMN - Day 2

Diam 24 - Arabian Tour 2018 - Salalah OMN - Day 2 L’Arabian Tour a débuté ce dimanche à Salalah OMN avec une petite révolution cette année : l’utilisation de Diam 24 comme support qui implique l’arrêt des étapes de liaison. L’Arabian Tour se cale donc maintenant sur le format du Tour de France à la Voile avec de courts côtiers et des manches proches du bord pour assurer le spectacle.
Dimanche les vents soutenus ont permis de lancer quatre manches à l’issue desquelles 'Bejaflore' de Valentin Bellet FRA a pris l’avantage au général.
Hier, place au côtier de 70 milles dominé par ‘Bejaflore’ qui conforte son avance au général. Bernard Stamm SUI est 4e sur 'Cheminées Poujoulat'. Elodie-Jane Mettraux SUI sur 'DB Schenker' est 7e au général.